
Долго ожидаемый AudiQ5 должен был своим появлением потеснить на рынке такие монстры- внедорожники, как Land Rover Freelander и BMW X3, и отчасти ему это удалось.
По сравнению с тем же Фриландером, AudiQ5 управляется почти так же, как и легковая модель, хотя на трассе с ним может сравниться разве что BMWX6.
Модель по праву претендует на звание самого кроссового внедорожника этого класса, имеет прекрасные характеристики, внешнюю элегантность и довольно большую мощность двигателя.
Комплектаций двигателем на AudiQ5 существует несколько вариантов, и все они, как и всегда, отличаются надежностью и мощью.
Во-первых, бензиновый TFSI на два литра с турбонаддувом мощностью в 208л.с.
Во-вторых, дизельные TDI двух и трех литрового исполнения, по 168 и 237л.c.
Далее идет монстр FSI на 3,2 литра и с мощностью в 266л.c. (комплектация им появится в ближайшее время).
Для не сильно требовательных к мощности драйверов есть маленькие двухлитровки TFSI и TDI на 178 и 138л.c.
Кстати, все двухлитровки TFSI и TDI комплектуются семиступенчатой коробкой передач S-tronic с двойным сцеплением и последовательным переключением скоростей.
Бензиновый TFSI с объемом в два литра имеет сходство с распространенным хэтчбековским двигателем с показателями 350Н/m, 220км/ч и 7,2с разгона до 100км/ч.
Оптимальным на пониженных оборотах является FSI с объёмом 3,2 литра (330 Н/м, 232 км/ч, 6,8 с). Хотя он не очень удобен в вождении.
Для решения трудных ежедневных задач лучше всего подойдет TDI с объемом в три литра и с показателями 237 л.с., 500 Н/м, 224 км/ч, разгон до 100 км/ч за 6,5 с.
Самые большие продажи концерн Audi рассчитывает сделать с двигателем TDI на два литра, мощностью в 168л.c.,350H/m.,203км/ч, и разгоном в 9,5с до ста км. При сравнительно большой мощности, двигатель работает практически бесшумно, без труда набирает скорость, а в сочетании с шестиступенчатой коробкой передач, любой маневр (обгон или поворот) совершается без особых усилий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий